品读家园论坛

楼主: 红桔子

[生活百科] 16种快速杀死体内癌细胞的食物,朋友圈转疯!

11、常吃玉米可防癌

其营养价值超过面粉、大米,经常食用能预防动脉硬化、心脑血管疾病、癌症、高胆固醇血症、高血压等病。“粗粮”——玉米越来越受到营养学家的重视,据研究证明,玉米中含有丰富的钙、镁、硒等微量元量和多种维生素。硒是一种抗癌物质,它在体内起到一个清道夫的作用。玉米中纤维素的含量很高,可以刺激胃肠道使肠蠕动增强,促进排便,减少肠道对致癌物质的吸收,预防大肠癌的发生,因此,常吃玉米有一定的防癌作用。不过,有一点是要特别提醒注意的,常吃新鲜玉米为最好

12、喝豆浆可降低三种癌症危险

豆类食品含有较多的异黄酮类化合物和植物激素,异黄酮类化合物具有抗癌作用。植物激素可以协调人体的内分泌功能,现代医学研究表明,以喝豆浆的方式补充植物蛋白,可以降低乳腺癌、结肠癌和前列腺癌,而且霉类食品中的其他化合物可以改善人体内分泌功能使人的抗癌能力增强,从而达到抗癌和保键作用。从预防学角度出发,中年的妇女最需要补充豆类食品。每天喝豆浆即可减少乳腺癌的发生,也能预防妇女过早衰老。从内分泌方面延长妇女的脏器功能,使妇女更加健康和充满活力,所以,医生认为,常喝豆浆不仅补充了人体所需蛋白质,而且还有防病健身之功效。在豆类中,大豆、豌豆、扁豆、绿豆和刀豆等都含有可以防癌抗癌的核酸。

13、绿茶:防癌

据国内外广泛研究,认为茶叶,尤其是绿茶具有非常明显的防癌作用。

14、百合科:预防癌症

(葱、洋葱、蒜等)和十字花科(元白菜、白萝卜、芜菁等)蔬菜:它们含有多量的硫化合物,能够增强肝脏对异物解毒时所需酶的作用,能增强人体预防癌症的效果。

15、蘑菇:有利于预防胃癌和食管癌

营养丰富,含有人体必需的氨基酸,多种维生素的矿物质,含硒和丰富的维生素D,能增强人体免疫力,有利于预防胃癌和食管癌。

16、大蒜:对许多癌细胞具有强烈的抑制作用

实验已证实,大蒜素、大蒜辣素对许多癌细胞具有强烈的抑制作用,大蒜素还能阻断在体内合成亚硝胺。大蒜富含硒、锗,锗能激活巨噬细胞的吞噬功能。

以上16款健康美食就是最有效可以预防癌细胞的食物了,多吃这16类食物可以抵御癌症的发生,为了健康,不要挑食了哦~

管用吗?

老哥, 应该管的, 可能要常坚持就有效果吧