品读家园论坛

【坛庆征文】无题

评分

清儿 + 50
浅笑依然 + 30 + 30 精彩~
紫色风 + 50 + 50
镜花水月 + 30
网上清风 + 30 + 30
很傻的猪 + 50 + 50

人生就是这样吧,一直在找寻。

评分

评分

兰馨幽幽 + 30 + 30

抒写你们,就是为了把最真留下

评分

晨曦朝露 + 80

评分

江南一叶 + 50 + 50
晨曦朝露 + 80

二)清儿

“手抚琴弦歌一曲,轻捻春花腕添香”春风宿醉,聆听着美妙的琴音,云山外,叠起蒙蒙的细雨,一女子穿淡绿的碎花棉布长裙在暮色里飘摇,像一把撑开的伞,,带着她缓步前行,沉静悠长,声声悦耳,摇曳出一地的美丽,一地的灿烂。这就是清儿,那个让我沉醉不已的女子。

与清儿初识于琴箫论坛,那时我的ID叫人生如梦。其实现在想来却是一种机缘巧合,彼时的我并不喜用马甲(至今还不喜欢用太多的马甲在论坛上行走)且只喜欢在一个论坛里嬉笑打闹,然有一天,不知为何心血来潮,跑到了那里,注册了人生如梦的ID,初时这ID是你一男子身份登场的,但骨子里的东西是去不掉的,没几天就被人家打回原形。

在琴箫最大的收获是知道了一个叫清的女子,徜徉在她的世界里,我才知道文字是用来服务于人心的,行云如流水,下笔如有神,笔墨间的馨香,将我们带入一女了率真美好的世界。清的文字栩栩如生,曼妙如画。亦如美丽花瓣般漂浮在生命的湖上,穿过眼眸,抵达心底,滋润生命。当你置身其中,你便有了独特的气息,如花瓣间的一滴水,是如此的晶莹剔透,又如清晨小鸟的欢歌,如此清翠入耳,亦如一阵清风吹过,瞬时,酥了柳的腰。

再次重逢是在驿路论坛,那时的清给人的感觉更加清雅,不张扬,安静地停留在音乐版块,用她特有的方式对演绎着音乐的内涵。 此时,清给我的印象是惊讶的,释而是敬佩的,当随着清走近音乐旋律里时,我知道清的美与好是不能用语言来描述的。原以为就会这样默默的相伴下去,不去靠近,不去惊扰,用我特有的方式去欣赏清。可没承想,驿路的关闭,让我们各自天涯,很长时间没有了清的消息,偶而在读到一些清雅的文字,看到脱俗的音画,听到清丽的音乐时,我就会想起一个叫清儿的女子。

感谢品读,感谢露,让我有了机会与清再次相守,当我再次走近清,一篇篇优美的文字,一幅幅精美的图文时,怦然心动,在最柔软的角落突然感觉到一朵花在盛开。我突然知道自己原来自己一直在找寻什么了,那是一种心灵的感应,而这种感应清有。
此时,无需用诺言来充实心灵的饱满,换一种心态,感谢红尘有你!

评分

清儿 + 50
晨曦朝露 + 80

(三)醉影行空
     醉九,当用手指敲打下这两字时,眼前浮现出亲们团聚的场景,可如今一切恍然如梦。很庆幸,今天与你能在品读家园再次聚首,最后笑侃一句:见到你家大姐,怎不行个大礼。

如果说驿路的关闭让我感觉到伤心,小家的各自离所却让我感觉到痛心。一直以来很珍惜小家,珍惜小家几个人的情缘。很长的一段时间,我都沉浸在回忆里,不能走出,是中堂的一句话点醒了我:人生如车站,聚散总有时,虽不能时时相伴,但知彼此安好就足矣!

人生如梦,拼尽一季的怀想与思念,都只如季节老去而飘落的叶片而已。我们能做得就是将这片叶子夹在心的扉页里。

言归正传,让我们走近醉影,走近他的行空世界。

醉影行空——初始看到这个ID时,竟有一种心弦被梦唤醒的感觉,这样一个ID蕴含着怎样丰富的内涵?怀着一种迫不及待的心情走进他的《醉不醉系列》走近才知这里散发着清新而淡雅,热烈而愉悦,空灵而悠远的气味。就象品味那醇香的酒,醺醺似醉,就象那婉转的清流,沁入心田.“敏捷诗千首,飘零酒一杯”是对他最为恰当的形容。

醉影是一个善于书写文字的人,他把人生的种种情感在梦的心海中寻访,把未来藏匿在文字里等待,那充满梦幻的文字是他心灵的再现。他的文字透着一丝叹息,一丝惆怅,带有一种可望而不可及的幻想,更带有一种对生活的执著追求,但又无法把握的意境。
     他的散文,汹涌中带着澎湃,总是吸引人们随之大起大落,惊喜与惊悸,得意与失意,快乐与悲伤,交替更迭是他文字既矛盾又美丽的体现.

他的诗里透着井水一样的沉静;溪流一样的平稳;河水一样的通畅;海水一样的深情,虽充满淡淡的忧伤,但也别有一种恬和静谧.仿佛在悠悠地诉说着岁月,不自觉得散发出一种忧郁的气质。   能够感受到醉影是这样一个人:他如奔腾的河流,永往直前,而不回头,他如密密阔叶上的滴落的露珠,晶莹透亮;他如危危石崖缝隙里渗出的一缕清泉,清澈透明。

在他的文字里,渗透着云的哭泣、雾的梦幻、雨的凝思、冰的坚硬。倒映着一路的春花秋月,飘飞着夏雨与冬雪。

我们就这样在他的文字里徜徉,读着读着竟与他的文字融为一体,思绪流过了蔚蓝的大海,走进了那片蔚蓝的宁静,化为永恒!

醉影是个多采多艺之人,不但写得一手好文字,唱歌、朗诵、音画样样精通。我能学会电子杂志,还要感谢醉影,当在坛子里看到醉影的电子杂志时,我深深地被吸引了,当时萌发了想学习的愿望,但又怕自己的愚笨,不敢去尝试。是醉影鼓励我:你行的,一定行!从那一刻起决定学习制作,还真是天遂人愿,还真让我学会了,再这里送上最真的感谢:醉九,谢谢啦!

评分

晨曦朝露 + 80

(四)、紫色风
      紫色风,应该说是未见其人先听其名,与晴空姐姐一向交情甚好,我们在一起会交流一些感受,发表一些对文字的看法,当我有一次感叹:自己想拜读好的文字时,可又不知谁写得好。晴空姐向我提及了几个人名,其中就有紫色风,因这名字意境,当时我就深深记住了。还特意跑到九月去拜读了风儿的作品。

风儿吸引我的,不仅是因为她的名字赋有诗意,更是因为她那优美的文笔,动听的声音,让我忍不住一遍遍地去回味她的贴子。

曾无数次勾勒出她的模样,什么样的女子才配得上紫色风这样一个美丽的ID。风的文字清新动人,充满诗情画意,虽未谋面,却像相熟以久,在我的脑海里就勾勒出她的模样,云一样飘逸的神态,风一样清盈的体态。更因为她那婉转动人的诗句,我陶醉在这旖旎芬芳的境界里。

在薄暮化开的春风中,在贵如油的春雨中。你向我们走来,用顽强书写着自我,努力地飘几远方,这时整个天都是它的。虽然经历了一冬的恶梦,但它仍用快乐书写着自我,它在空寂的幽谷穿行;在冰冷的石缝里穿梭,虽然她不知道前方的境界如何,但她一直信守着自己的选择,一路前行,用快乐的心态,对待一切。她坚信:只要自己努力,就会有收获,面对未来,她选择了昂扬,她珍惜生命中的每一寸光阴,她愿意为这个世界增添晴朗和欢乐。

紫色风就是如风一样的女子,飘逸、洒脱。不仅有着快乐的心态,对生活更有一种美好的追求与渴望,这从她的文字里就可以看出来,她用细腻的文字,柔美的语言,女性特有的静谧来描绘着生活。

在品读家园我有幸随她一路走来,感受着她的恬静之美,欣赏着她的优雅飘逸。她对品读的挚爱大家有目共睹,真诚热情地对待身边的每一个朋友,使来品读的朋友们感觉到一种如家的温暖。

在品读坛庆之际,我将选用最美的玫瑰,衬上叶子的翠绿,用十分炽热的红色编一只浓情蜜意的花篮,带着最真挚的祝福,祝她每一天都收获幸福、美满、温馨、快乐!

评分

晨曦朝露 + 32

评分

晨曦朝露 + 32