品读家园论坛

【第四场舞会感言]七夕穿越感言

本来是不想写神马了。感觉无话可说。感谢的话,庆幸的话,已经被许多人说了许多遍,好像要说的全被大家说完了。青草再说一次有拾人牙慧之嫌。但现在顶着烈日回来,家里空荡荡,凉丝丝,有一个小时时间,还是上来啰嗦一番吧。有始有终应该是个好习惯。

现在,最想说的是,不知道这些穿越的情侣们有谁猜出这个朝云的真身了,也不知道有几个人会关注这个土气但幸福的的名字“朝云”。

说实话,在这些穿越的昵称里面,我是喜欢有古典气息,时常叫人心生悲悯而感幸福的的古代才女佳人的(虽然青草没多少文化。)诸如:卓文君,唐婉,西施,貂蝉。她们有美丽的容貌,有爱他们的大才子帅哥,虽然她们个个都是红颜薄命。但我喜欢。大概我的潜意识里是有悲剧情绪的吧?司马相如、范蠡、应该是我很喜欢的古代男人,他们学富五车,风流帅气。但是当我方便来玩的时候,这些马甲已被选完。庆幸的是,某一天,恰逢家里学生补课去了,我上来东游西逛,诧然看见香菊又添新马甲名单,瞅了瞅,也就“朝云”这个昵称凑合了。于是马不停蹄的要了这个马甲。

后来来了个东坡,出场三言两语,写字全用苏轼的词牌改换而来,看得出也是不很中规中矩的,于是跟着鹦鹉学舌。倒也胡编乱掐了所谓的“词”三首,其实就是打油诗。连续三天里,因为家里学生在外补课,暂时没要紧事,就在舞会上乱玩乱闹。跟个“东坡”玩的还算起劲。昨晚知道东坡原是烟柳人家大哥,其实之前也没猜,因为猜不出来。只是在游戏中途就预感到这可能是一个年长的,论坛的资深前辈。因为他很钟情,很稳重,一些问话显示出一种矜持。

整个舞会中,这些可爱的人们花样翻新的玩,整出双胞胎,双胞胎到处乱玩,发休书,悔过书,简直就像真的似的,想着就笑啊。真是新鲜异常。青草瞎凑热闹很是开心。杨玉环,大乔,唐伯虎,唐明皇,司马相如给我的印象比较深刻。他们都太有才了。青草在玩中长见识了。

香菊,浪子,辛苦了。你们的组织能力很让青草佩服。谢谢你们 还有论坛管理者提供的这个平台。青草忙于生计虽不常来,但年年七夕一定是要来玩的。因为这在我的假期里。再忙也比平时好得多。

烟柳大哥,跟你玩了几天,很是快乐。认识很早了。这次碰上算是有缘分。你是好前辈,好大哥,祝你健康快乐!

评分

玉壶冰心 + 50 + 50
独行浪子 + 20 + 20

来认识一下朝云的真身

草儿来的比较晚,喜欢的马甲都被领光光,于是让草儿自己注册喜欢马甲,但草儿没有,香菊这个急啊,只好翻出几个新马甲注册上来,心想,这里有草儿喜欢的吗?但愿有。当看到草儿要朝云马甲时,高兴极了,开舞会就是想让大家开心玩,玩开心。谢谢草儿大力支持活动,上茶

原来东坡是烟柳。