品读家园论坛

【网缘】惊鸿翡萍,红尘中拥抱着你最近的温暖

【网缘】惊鸿翡萍,红尘中拥抱着你最近的温暖

那时的你,很调皮。
当我写着《有佳人牵着挂着,我是幸福的》文字时,你就在贴子里,大喊大叫:“小梦,我什么时候能成为你笔下的佳人。”说起来也惭愧,此后就一直未动笔了,你在我的心里成了一份遗憾。
不久,你说要辞职离开红袖论坛,到遥远的另一个国度,去寻找你的幸福。听到这个消息时,急急地写下了一些零碎的文字。今天搬出来,再次重温那情那景:
“细细读着你的文字,我突然之间发现,没有一种文字,能抵达你的心情;没有一种情感,能触动你的感伤;没有一种思念,能唤起你的潇洒。
或许,那种被称作文字的东西,实在是太肤浅了,肤浅得像一阵风呼啸而过。然而,我们还是如此沉迷于文字,在文字中喂养心灵的花朵,在文字中感悟人生的精彩,在文字中雕琢智慧的思想,在文字中温暖网络的情感。文字,等到跳过文字的围城,我们看到的,依然是风景。
正如,你离去的背影。那滴香泪,在风中打湿了我的悠悠情思。
就这样,你挥手,作别了天边的云彩,不带走一丝的伤感。唯有,眷恋的花朵,还在空中,飘扬着曾经为红袖添过的香。
江南的春韵,遮掩不住你如花的才情。我知道,在作别的那一瞬间,你有太多的话语,你有太多的遗憾,还有着太多的眷恋。
你不忍心,捧走那汪清泉,你要让涓涓细流,洗涤红尘中喧嚣,回归自然的清新纯真,是你的女儿本色。
你不忍心,带走那份真爱,你要让美丽的霞光,照亮潇潇湘水,秋水与长天共一色,惊鸿仙子,佳人翡萍,芙蓉嫣然,含水笑。
笑,至今挂在你的唇边。即使离开,那抹笑,永远也是红袖上最动情的绝唱。
其实,我真的写不出精彩的文字,但我这颗心是热的,我这份情是真的。唯真唯美,我试着用歌声,为你送上一路的祝福。
心,着实有太多的眷恋。品着你的一段文字:茫茫人海,谁可相依,惟有文字。在文字里用心跳舞,舞动人生的喜忧哀乐。寂寞的灵魂临水而立,水面漂浮的是,自己相依相缠的影子。今夜,我能否,在一盏灯下,和着自己的泪,写下你的寂寞,写下你的绝色。
不知道,我真的不知道。打开窗外,点点萤灯,在花草丛中闪烁,我的城市就在你的笑脸里,开始了夜的舞蹈。
当穿越时空的思念,抵达你的窗口,那个时候,你已经走了,在异国他乡,品尝另外一种寂寞孤独。只是,你一定要想起我们,想起那些可爱的故事,想起我们手握手的温暖,还有心贴心的真情。
这样,你就不会有独在异乡为异客的落寞。因为,空气中也有我们的呼吸,也有我们的温度。
萍儿,也许这就是缘,那缘分永远也不会停留。你给我的那些温心的回贴,还有你为我送的生日祝福,我都会珍藏,珍藏在我的心底。
文字虽短情意长,人生相逢何相识。只是在以后的路上,少了一位朋友,少了一位知己,那杯空着的酒,与何人共醉?
想到这,泪,不由得又掉了下来。”
这或许是眷恋,更多的是怜惜,还有疼爱。如今回味,文字这东西就是奇妙,有时牵强,却能很好地表达自己真实的想法。
后来,有一天,突然接到一条短信:流星滑过天际,却错过许愿;昙花短暂一现,却错过灿烂;彩虹只在雨后出现,却错过盛美;错过的点滴,以后还能碰到;咱们只走一遭,定要珍惜眼前美好。
这个号码实在陌生,也意想不到会是你,当然是惊喜大大出乎意料。然后,那些涌出的感动通过手指,穿越大气层,把千万里的距离拉近,在彼此的心灵悄悄传递。
这个时候,我才真正知道,红尘中飘过一个美丽的字眼,叫温暖。
因为,你从来不曾远离过,那双关切的目光,宁静慈爱,一直默默地注视着我。

评分

第二梦 + 50 + 50
风铃儿 + 50
恬静雪雪 + 50
明月总照进人心 + 20
素衣清颜 + 30 + 30

zheng hao gan de qiao,zuo zhu ban  ban de sha fa

笔墨生花,在文字的桥梁下感知彼此的温暖,天涯海角的行程里,终有一双默默关爱的眼神,如影相随,不离不弃。

人在天涯  情却咫尺  暖在心间

{:4_154:}

猪猪的文一直秀美,可惜今晚没心情看字。

这篇文字是最上乘的佳作,不因为文字的唯美与诗意,而是有一种情愫的微醉,柔软的植入心底

品味一个人,能真正嚼出了味道,体会一种情,能真正诠释透彻,这种感觉就是淋漓尽致。

文字美,情谊美,珍惜与永恒更美,这篇很想加精,可猪猪规定不允许,不知征文结束后可否操作?

评分

很傻的猪 + 50