品读家园论坛

签约恋人(转载:我大学同学的文字,拿来与众人分享)

风和萍认识在一个聚会上。

风帅气潇洒,在朋友们中尤其突出,谈吐大方更是吸引着众多女孩子的青睐。萍默默无言的躲在角落里,她不想让人看见她以及她的心事。也许是花儿看的多了,也许是出于好奇,一晚上风没有对其他女孩子动过心思,反而时时将目光撇向角落里。那些女孩子的吵闹和男孩子的嬉闹在接近凌晨十分才渐渐淡了下去…

你好,我叫风,请问我可以坐在这里吗?风礼貌的向萍说了第一句话。萍望着风的身影,微笑了一下,示意不介意,接着萍又将目光给了窗外…我叫风,你…萍!在风没重复完时,萍说了下自己的名字。你名字很美!风无话可说的搭着讪…你认为我漂亮吗?萍问出来后转眼看着风,漂亮。沉默了一会…风接过了沉默,你是我见过的最特别的女孩子,萍微笑了一下道:是因为我对帅哥不感冒吗?不是,当然不是!是你的眼睛,都说眼睛是心的窗口,你却透着一扇窗户看着另一扇窗户,你像是在寻找着什么。萍依旧微笑的转过脸颊说:其实我只在看窗外的风景。美吗?不,它很陈旧了,连风都带着过去的味道。……这样不好吗?不好,都是过去了。真想听你讲故事…就是从前有个山,山上有个庙吗?呵呵呵……

接下来的一个月风有意无意的给萍发着信息问候,但往往都是杳无音信。当风以为两个人就这样匆匆的擦肩而过时,却收到了萍的一条信息,一个月以来罕有的声音…下午有空吗?有,有…你在哪里?傍晚了,风在商场的门口看见了萍,软软的头发搭着肩,毛衣织的上衣,红白格的裙子,黑色带鞋带的靴子。风看的呆了,萍微笑了下说:怎么,不认识我了吗?没,没有,不认识这么非主流的你。年轻嘛,女孩子不敢太早老去的!我们逛街吧。接下来的两个小时里萍几乎将女孩子们爱逛的地方都逛了一遍。她时常拿着些她喜爱的东西在风的眼前摆动,问他怎么样。风大多说好看,买吧。可萍没有买一件东西,而总是说看看吧。最后风没有办法只好买了两杯奶茶,总不能一直空着手呀!他们来到西餐厅外,风准备进去,而萍说不好吃又那么贵,算了咱们去小吃街吧。仿佛所有的小吃都是萍喜爱的,连臭豆腐都没放过!手上嘴上都是油迹…吃过饭了,该是浪漫了…他们看着霓虹,吹着晚风,像一对对恋人一样坐在公园的断桥上。脚下水色温婉,像是要驻足观看着一段段幸福…风望着萍,萍微笑的看一下风又微笑的看一下湖水。一直沉默了许久,萍说你会唱歌吗,唱歌给我听吧。风囧囧的笑了下,接着唱起了歌。情书,遥远的她,你最珍贵…其实风不太会唱歌,算是勉强不跑调吧。萍安静的听着,后来萍笑着说:你还唱这么老的歌…晚上风和萍找了家算是不错的宾馆住了一夜。第二天两个人早早回家了。

晚上上网两个人在一起聊天,风说:做我女朋友吧。萍回:你对多少女孩子说过同样的话呀。风说:很久以前说过一次,现在再对你说一次,以后不说了。萍微笑的表情。风问:还要想呀,我没有女朋友,你没有男朋友,我喜欢你,要是你也喜欢我,咱们凑一对吧。萍笑着说:好像是签约呀。风可爱的表情。萍说:那就约法三章吧!第一:在对方没有找到另一半前,我们做恋人。第二:各自有充分的私人生活,对方不能太多干涉。第三:对方不愿意做的事不可勉强。风无奈的答应着。
后来他们每天在电脑上聊着天,每天见一次面,有时一起吃饭,一起去看能下载到的电影,唱歌,逛街……每天风等着萍下班成了必修课,有时萍下班很晚、有时萍有很多事,但风这个男朋友当的还是很称职的,总是耐心的等着她,也有等不到的时候……萍的一个姐妹玩笑又羡慕的说:帅哥又来了,什么时候我也有帅哥等着哦!哎……

新年的时候风去了萍家,为了讨好二老还老问萍他们都喜欢什么,萍笑着说:喜欢凶你!要是知道你把他们女儿拐走了不打断你的腿才怪!哈哈。风老实的问:那该怎么办呀?凉拌呀…进家门时萍安慰的牵着风的手,按了门铃。萍的爸妈看见两人时,初时不言语,后来就问东问西,再后来又笑着给风夹菜…对风来说二老很随和也很看好他,这下把风高兴的几天没睡好!两个人在家里算是合法夫妻了。

听说房子涨价了,萍爸妈一合计,赶紧凑钱把房子办了,于是乎可怜的两个人被拖着打着每个月都去看房子,还得报月收入。又到年底了,两人实在没办法只好把房子定了下来,装修一时实在没精力物力去装了!就这都把二老乐坏了,整天计划着怎么装好看。风工作在国企,因各种原因吧,风想做点自己想做的事就换了工作,离萍的公司远了,不能每天见到萍了,甚至连隔三差五的一起吃饭都少了,更不要说没事看看电影逛逛街了…初时萍抱怨的问:你不怕我和别人跑了吗?连周末都见不到你!风听了心里更多的是抱歉和怜惜。一次萍在周末和风逛街时觉得风很没精神,就问怎么了,风笑着说:困了,想抱着你呼呼咯。萍嗔怪的点了下风的眉头,却触手一热,摸着风的额头才知道风发着烧呢。萍担忧的责怪着说:怎么这么不注意呢,发烧还逛街吹风啊!!风说:一个星期低烧不退的,哎,吹了风有点难受。萍:你知道难受也不歇歇啊,硬撑到现在!风说我想娶你嘛,快点挣钱呀,这样以后才能把你养的白白胖胖的呀。想着马上周末了不加班歇歇的可又忍不住想你,哎,我是不是很没出息呀!萍看着风,但不再是微笑着了,许久,萍踮着脚将额头放在风的额头上……后来两个人下班回去后都是马上开机等着对方,星期刚开始就准备着周末要完成的任务,方便把周末腾出来。他们每天晚上聊天的最后一句话肯定是“呼呼加一个拥抱的表情”。

又是一年将尽,两个人开始商议着苦尽甘来的婚事,又加上父母的催促,终于定在年底走进婚姻殿堂。风联系着亲友,酒宴,司仪什么的,萍挑选着礼服,装饰,喜糖……两个人忙的不亦乐乎。

一天他们约好去买些花儿放在家里摆放,到了出发时风打电话说有点事让萍稍等下一会到。可能是那天风太忙了吧,他没去成而又没空及时告诉下萍,让萍等了一上午。中午吃饭时,风抱歉的拿出手机数着未接给萍打了电话。下午萍自己去买了盆玫瑰放在了家里的阳台上。晚上回家风看见萍买的花嬉笑的说你怎么知道我喜欢淡黄色的玫瑰,说着小心翼翼的将花儿拿起放在书桌靠窗处。风没发现萍自他回来后没说过一句话。早晨萍将花儿又移到阳台上,阳光照在花上萍望了许久。晚上风回家看见花又在阳台上便打趣的说:你主人太狠心咯,把你放到这风吹雨打的,要是摔下去掉到路上,你就被踩成花泥咯!没想到萍反应很大的说:你有病吗?谁把花放到家里!风也生气的说:我是有病你才看出来吗!我喜欢!碍着你什么事了!……那天晚上他们吵了第一架……
后来好像是因为工作离的远吧,又或是两个人太忙了就把婚事向后推了推。再后来两个人因为性格不合吧,友好的协商了下分开了……

在风之前萍爱着一个男孩,他浪漫、细心、温情……在一次说要一起逛街时,他说肚子疼走开下,却令萍等了很久,萍焦急的寻找,却在路中间看见一个躺着的手拿着玫瑰的男孩…那天萍19岁生日……

在萍之前风爱着一个女孩,她宁静、优雅、温婉……在她父母的强硬下哭着回到另一个地方,后来风找到她时,她已经是别人的妻子。她最爱在风摆着玫瑰的窗边凝望……

萍的脑海中总是假设着,那天那个男孩捧着玫瑰带着他逛遍大街小巷,吃遍所有他们能吃得起的小吃,要让所有人知道有个男孩是在用心的爱着她……

风也总是想着那个女孩子还可以允许他的等待,他的寻觅以及他的长情。

只可惜风只是风,他吹过了就散去了,再也不是那个男孩的模样。只可惜萍就是萍,他浮过了就飘走了,再也回不到那流走后的岁月里。

年少不知清风易散,只应是萍水相逢,怎奈何,一个人的韶华倾负…

若问得情是何物,你敢说生死相许,可敢说:得之吾幸,失之吾命呢?

他已经授权我了!

怎么没有人说好的啊!好吧,那我先叫个好吧!好好好……

还有小说啊,先占个位,明天再来看。奢华同学,先替我叫个好

感觉这是个女生的手笔,以情感敏锐和文字细腻见长。