品读家园论坛

烟柳人家讲故事 92

金参谋
金参谋是我们师后勤部战勤科参谋,我当兵那时候他就50多了,高大的身材有些发胖。他是正宗的朝鲜人,可能不是中国国籍的缘故吧,他一直没有得到提升。但他绝对是个人才。第一他是神枪手,不论什么枪到他手里要哪有那,因为同在后勤机关,我们接触比较多,有一次他来我们特种库,军械保管员拿出了小口径步枪逼着他给我们打麻雀,好家伙,他居然随手开枪,6发6只麻雀,军械员双手里举了一根铅丝让他打,他一枪把铅丝打断。第二是他对军事训练十分内行,对各种条例条令熟记在心,后勤部直属的十几个营连单位没有一个不服他的,有的营连长敢和战勤科长犯刺,但是绝对给金参谋面子。看来这里面的内情也只有他们自己知道为什么。

*干事
*干事是我见过的最漂亮最精神的男人,说他形如宋玉貌比潘安我觉得肯定不为过,没见过潘安宋玉,但是我相信*干事应该是我见过的最精神的男人。他是我们后勤部干部科的干事,据说在人民大会堂站过岗,后来调到我们师。这人一米七五左右的个头,白白净净的,国字脸但是下巴微圆,不胖不瘦,说话不急不躁,为人温和,自他之后我在也没见过那么漂亮精神的男人。

杨干事
杨干事是我们后勤部供应科油料助理员,也是我的顶头业务领导。他负责我们这个加强师所有汽车机械的油料供应。之所以记得他不是因为他主管我的业务,而是佩服他的记忆力和计算能力。全师多少台车辆多少机械设备、每个月需要多少机油、汽油、柴油,哪些车辆的油料需要特供,那些车辆需要限制油料供应他脑子里这本账比现在的电脑记得清楚来得快。他的业务范围你就问不到他。

生产科长
生产科长姓王,也是个50多岁的老军人,战争年代他是管粮秣供应的。我当兵时我们师有很大一块地,有个生产营负责种地和养猪,这个王科长主管全师的农牧业生产,其实呀就是个闲差。可他资格老为人好,在师直机关很受大家尊重。我写他主要是这样一件事感动了我:王科长的儿子也是军人,而且在别的部队还是个连长。他这个连长儿子回家来探亲王科长要求必须要他叫我们叔叔,要知道我们都比他儿子小好几岁呢,可他说你们都是我的战友他是我的儿子,他不叫叔叔那不是混蛋吗。幸亏他儿子还听话,要不然也是挺麻烦的,他叫我们叔叔,我们就叫他王连长,哈哈,说不清什么辈了。

89---92都是这几天写的,天热,没好好检查,难免有错别字。

都是部队培养出来的人才~{:5_174:}

记得烟柳兄也在北京的~问好了~