品读家园论坛

[首发] 我在秋天等你

我已经不能没有你,我麻木的心灵正在开始苏醒,像冬眠的小虫突然遇到一缕温暖的阳光,世界从此又开始了他缓缓的脚步。
  你说,你喜欢看花开,那大朵大朵的睡莲,那片片飞舞的荻花,都让你着迷。你说,你会在春暖的时节,送我一枝花,那枝花就是你整个的江山。我曾经以忧伤为榻,我的心曾经结满老茧,以为再也没有爱陪伴。你的花解开了我心中的结,又让我的生活绽开了美丽的笑脸。
  我蹲在无人的路口焦急地等你来,我知道那是你的必经之路。虽然荒凉的道路上仅仅有游荡的风吹过,可是在习习微风中我分明嗅到你细细如花的芳香。
  也许你是在躲着我,躲在茂密丛林中。我看到过一棵歪斜的椰子树,修长的你在倚着树张望。
  树丛中没有飞鸟,我得不到你的一点消息。你的影子就这样定格在那个黄昏里。
  你说,你已经厌倦那个地方,以后不再来了。我的心开始下沉,我说,我也不会去了,没有你的地方,一切都变得暗淡,就像天空没有了星光。
  我问你以后做什么。你说你发呆,一个人在某个地方默默发呆。我默然,我也会陪你,在斜风中,或者在细雨中,或者在花凋落的清晨,陪你默默发呆。
  我们在文字当中相遇,你说你很冷。我希望我的文字充满温暖,可以换回一点你的热情。
  光阴太短暂,与你相遇好象仅仅有几秒钟。我们会分离吗?你是否会把记忆深锁在生活的密室中?
       秋天其实很短暂,我希望在这个秋天能等到你。如果你来,哪怕仅仅停留五秒钟,我只想看到你一个灿烂的如花笑脸。
       我希望在你路过的小路上,再次看到在金黄叶子里洒落下的阳光。你也许不知道,我是多么喜欢金黄。金黄是麦子的颜色,她让我内心安详。金黄是秋天叶子的颜色,她让我的等待充满希望。

评分

牵挂你的人 + 50 + 50
菲菲迷 + 30 + 30
木耳蘸辣根 + 30 + 30
简约 + 30 + 30

若相爱,相守着,多好呀~这个秋天,很温馨~

因为等待,这个秋天很美丽。

走进你的文字,它轻轻撩起如烟的往事…吹醒在心底记忆的深处,仿佛走进我那千年温存的梦景里,
邂逅了一场浓郁的花事。

走过你的文字,我仿佛听见昨日的花蝶在我耳畔低语,浅淡的花瓣在指间滑落,残留的芳华,伴着那一抹如诗的夕阳,散落在旖旎的月色里。