品读家园论坛

返回列表 发新帖
楼主: 景宜

[原创]

读完景宜兄细腻的文字,耳边响起了丢手绢的儿歌声。
在各种短视频、直播泛滥,提笔忘字的当下,能静下心来读一篇美文,真好!
真心希望在这里看到更多好作品。
顺颂夏安!

嗯,能静下心来读字,多好:)  发表于 2022-7-8 12:40

景宜 发表于 2022-7-7 16:01
问好桔子;
脸红到耳根了;
咱们平民百姓的生活情趣吧,描写和挖掘还是好差的;

景宜大哥太谦虚了,这样的好作品真的是难得一见屈指可数哦,向景宜大哥致敬!

带着好奇心与趣味听故事,听到最后,确实就是很真实的人物与生活。
文字就是奇妙,有的人是独白与抒情,在共情共识里感同身受;有的人是娓娓道来、细慢述说,真实生动得让人如身处其境。
难得的都是那份对生活的热爱与认真,所以才会关切与感悟,感慨或唏嘘。
很多时候,我们都不是为了言对错,都是在时光的沉静与人心性的沉淀里去读人生。需要包容、容易感动,但更要心安与懂得珍惜。
多好,我们可以拥有用文字表达的喜好,还可以记录下那么很么多。

问景宜大哥安好:)

问好她他;
多谢你忙中抽出时间,写作,回评,一直关心着论坛;
还是生活中的记录,故事,寄予心情最好;
人性中的中间带,多到许多灰度,非常喜欢一种灰,叫56度灰;
哪来的非白即黑,两个极端看人生的,太多的中间地带纷呈表现;
都给我们的就是写作的空间;