品读家园论坛

楼主: 回到起点

[灌水] 水一下

你做得再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。所以不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自己。

. 生活中出现不顺心的事情,不要心怀不满、怨气冲天,也不必耿耿于怀、一蹶不振,是福是祸都得面对,是好是坏都会过去。生气,是拿别人的错误惩罚自己。

眼里没你的人,你何必放心里;情里没你的份,你何苦一往情深。但同时记住,永远不要因为新鲜感,扔掉一直陪伴你的人。

有些人将就了一辈子才明白,原来可以将就下去就已经是爱了。没有一个人是完美的,能让你愿意忍耐缺点的那个人,就是爱人。

繁华处淡泊,安静处养心。
我问时间:怎样才能留住你?

时间说:你走过的每一步路,爱过的每一个人,做过的每一件事,其实都有我的印记。

时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药。

不喧、不吵,静静地守着岁月。不怨、不悔,淡淡地对待自己。

我问生活:怎样才能驾驭你?

生活说:其实能一直左右掌控的,只有你自己。昨天的付出,才有了你今天的收获;昨天的懒惰,才有了你今天的苦果。

别总是羡慕他人的光芒,想想他们背后的努力;别总是畏惧黑暗的日子,你若在黑暗中自省、自拔,你也可以穿透黑暗,绽放光芒。

不要责备命运赐予你的太少,生活对你过于吝啬,每个人都有挣扎与努力,都有困惑与宿命。

我问婚姻:怎样才能让你长存?

婚姻说:都说陪伴是最长情的告白。其实,婚姻里,比陪伴更重要的,是要用心陪伴。

两口子经年累月地生活在一起,什么是爱,需要从每天、每一次交谈、每一件小事中来细细体会。

刘震云说过:人生在世说白了也就是和七八个人打交道,把这七八个人摆平了,你的生活就会好过起来。

夫妻关系也是如此,无需将爱总是挂在嘴边,只要把所有的细节都摆平。

比如一天三顿吃什么饭,放假是看电影还是看录像,到底是早起散步还是晚上遛弯这些小事,大家都能做到夫妻同心,有商有量,那么自然而然就变成了一对恩爱夫妻。

大道无道,大养无养。顺其自然,情绪稳定,才是真正的养生王道。

目前“无龄感”生活方式逐渐成为时尚而广为流行。

“无龄感”它并非盲目地不服老,而是指一种心理状态和生活态度。

“无龄感”的人,往往不为年龄所束缚。

能够在生活中始终保持活力,对事物充满好奇并勇于尝试,去追求活得漂亮,活得精彩,不留遗憾。

懂是一座桥梁,能让人与人的心灵沟通;懂是一种理解,明白他人的欲言又止;懂是一种体谅,知晓他人的言外之意。

一个懂字,说起来很简单,做起来却很难。会说的人很多,真正能做到的又有多少呢?

人这一生,被人懂,是幸运;有人懂,是幸福。