品读家园论坛

楼主: 清清

[原创] 碎语

挤出时间,做点喜欢做,可以做的事情,是奢侈,是自由,是幸福。

人的倔强都是集腋成裘,事出有因
冰冻非一日之寒

连续十几天从清晨到深夜,辛苦圆满完成了第一轮任务。连续十天感冒依然,今天更为严重,昏昏欲睡的我,有了些振奋。
连续超荷的工作时长,巨大的工作量,一环紧扣一环的时间,严格要求的工作质量,苦苦寻觅的工作思路,从早到晚的连环夺命催促,每天酸痛的后背熬红的眼睛,被误解当众批评的委屈难受,被说逞能单位离开我转不了的嘲讽~
我有热爱工作奋战的心,却在一次次心力交瘁中低落,沮丧,迷茫~
低声问自己的内心,我想要的是什么?
我当初选择当这份工作,源自于喜欢,更源自于不想轻松混日子,想过有意义的生活。
职业让我成长,从内到外,塑造了我,改变了我,自信了我。
记得刚毕业我和同学说人生愿景。她说希望将来成为一个有钱的人。我说希望自己成为一个有智慧的人。
我渴望生命的成长,渴望完善自己。
我付出了比很多同事都要多的辛苦,也收获了一个有责任心,有能力,被器重,被敬重的自己。
参加每一个活动,做每一件事情,都是一个锻炼机会,都是一份磨砺,都会有经验上的收获让自己成长。
我想成为更好的自己~这是我踏入职场的初心,也是我一如既往的人生追求。
夏虫不可语冰。
没必要让不懂我的人去懂。
好累好累!有时也会诉苦,可我也愿意坚持。
晚上看了《熊猫3》,电影里说,只有做有困难的事,才会进步。
明天继续下一回合,
我想,经历了这几个月的磨砺,我在生命道路上又会成长一步。
困难中咬牙坚持住,给自己加油。不忘初心。

本来今天应该继续忙第二轮的工作,实在太难受,下午和领导请假明天再干。难得轻松看着电视,玩着手机,挺好。
工作如果不过量,是件很愉快的事,
生活如果没烦恼,是多么美好的日子。
一切像乐曲,时缓时急,时高时低。
还是得努力培养自己的适应能力吧,切换自如。
不过说的轻松,做起来不易。
所以需要修炼。哪怕有一点点进步也好。

有些事情是恒定的,如性格、能力……努力是应该的,每个时代都有每个时代的努力方式,努力的方向如果错了,就会多一些弯路,人的一生就是不断总结的过程,学会看惯,学会看淡,迎难而上可贵,顺势而为是智慧~
问好清清~

今天看了一篇文章,话题是乘风破浪的姐姐们。在节目初自由自在想做自己,后面却迫于节目压力,各种讨喜。
无论怎样环境中的人,都有着不得已。
能无时无刻做想做的自己,不过是一种奢侈的幻梦。
有个词儿叫~无欲则刚
制约我们的,很多时候就是欲望。或许源自于追求,或者源自于在乎,
当无法与世界或者他人达成和谐一致,
只能妥协,无法刚直。
想得到什么,就要付出代价,尤其是自己能力不易企及的东西。
想要的越简单,活得才能简单吧。
不卑不亢,悲喜自如。

都有这种感觉,忙时盼闲,闲着又觉无聊,有时会徒增伤感,须臾又雨过天晴~