品读家园论坛

[散文诗] 【心的旅痕】之十:想象着爱情

【心的旅痕】之十:想象着爱情,2022.08.02
    文/极北之北
1、
七夕悄悄走近,走入我的诗中。
月儿撑出一叶小舟,仿佛有喜鹊身影,在云霄忙碌。
文字,是我的所有;渴望有一声晚安,伴我进入甜蜜的梦乡。
2、
时光终会黯淡往事,唯有爱情亘古不老。
温馨的夜,我编织着一个梦,我和心上人儿携手,一起闯荡江湖。
风雨兼程中,我们共骑一匹骏马,穿梭在不同的背景与年代。
3、
频将青树种到你的窗前,成为一排风景线,那是我默默的身影。
当清风徐来,盼能温馨你的心情;四季轮回中,盼能为你遮风蔽雨。
人海茫茫,相遇是缘,相知更是缘。
4、
世间若没有爱情,万古如长夜。
风起之时,我把满怀思念,种植在寄给你的字里行间。
阳光灿烂的日子,将鲜花插在你的头上,你便是我美丽的新娘!

5、
陪你一起风花雪月、吟诗作对,那是我殷切已久的渴盼。
暮鼓晨钟,白天黑夜,有你方生彩色;
思念的夜,我点燃一根烟,任心情在灯前缓缓流淌。
6、
现实,是不可逾越的大山。我们的网络信号,也在不同城市。
青春已经走远,滚滚红尘中,盼能拥有一份共鸣,有一根弦,因你而心动。
7、
网络那端,你幽幽地说:“情深不寿,多年以后,愿我们相好如初。“
沉默良久,我何尝不懂,长久陪伴才是最深情地告白。
细水长流,或许这才是人生真谛。
8、
独坐窗前,思绪染成窗外的灯火。
电脑上,轻轻播放一首歌曲,“第一最好不相见,如此便可不相恋。衣带渐宽,怨秋风悲画扇……”
为情消得人憔悴,思念的夜,我无悔衣带渐宽。

评分

红桔子 + 50 + 50 赞一个!

好字。好歌。。问牛牛好。

欣赏精彩佳作,问好牛兄

怎么换阵地了?舞文弄墨,南草还是斑竹,可以罩着你呢^O^不过,桔子老师总会都罩着俺们滴^O^

用平底锅罩着,很安全。。

哈哈哈,到底都是平底锅协会的!