品读家园论坛

[灌水] 美好人生 - 中队长

从小到大,我都没当过官。好嘛,如今退休了的我,居然混上了个中队长当当。

这回齐活了,再不用天天担惊受怕了。

昨天下午晚饭时,我觉得身体很累,一种从未有过的劳累。我以为是白天为了准备过年而去采办,干得太累了。但是,也不至于累成这样吖。做了个“抗原”,倒也没事,正常。
晚上七点半,我就上床睡去了。而且一下子就睡着了。
半小时后,醒了。整个人像是着了火。然后,睡睡醒醒,睡二分钟醒十分钟,没有咳嗽没有鼻塞流涕之类的情况,就觉得自己是被放在烧烤架上,就差撒点孜然了。
半夜十二点半,我又做了一次“抗原”,还是没有问题,“一道杠”。
我想我前几天一直有点感冒,做“核酸”做“抗原”都没发现问题,今天大概是发出来了。
半夜一点,人出汗了,大量地出汗。我把厨房的那卷吸油纸给拿到床上来了,不停地吸汗。
再过一会儿,不妙的情况终于出现了,浑身骨头开始酸痛,倒也不是剧痛,而一种让你无路可逃的全身骨头酸痛,你左也不好,你右也不好,躺着不好,坐着也不好。人非常瞌睡,但是根本无法睡。这种症状,我已经猜到那是什么了。于是我吃了一片止痛药,大半个小时后,药劲终于上来了,我也就沉沉睡去了。
今天早晨,红日高照。我醒来了,觉得自己啥事都没有。没有发烧、没有咳嗽、没有鼻涕没有痰,身体也不觉得沉重了,心中一喜。于是赶紧起来做“抗原”。
五分钟后,我就看到我自己已经从“小队长”升为“中队长”了。
阳光灿烂。我阳了。就在今天!

我赶紧逃出门,什么东西都没拿。身上倒是有手机和身份证,我准备去住宾馆了。
老婆心疼钱,不让。
她把家里用酒精用消毒液全消了毒,万幸我父母住我对门是独立的一套房,要他们不要再开门,在他们的冰箱里也存有好多鸡鱼肉菜,够他们吃十天半个月的了。就是得他们自己做饭了。
然后我回家,戴好N95,呆阳台上。家里门窗大开,通风。老婆也戴上口罩。
这个病,什么西药都不管用的,除了止痛药。别说三千块钱一盒的那个有“吃死了人的记录”的外国“挥泪”假药了,三万一盒的也不行。中药么,得碰运气了,遇上个真正懂中医的大夫,他开的药或有效。但是中医之所以被人们诟病和不信任,这不是中医本身的问题,几千年来,中医都是极为有效的。现在不是中医不行了,而是中医里面有太多的“二把刀大夫”了。
这会儿,在电脑前打字,头晕晕的,就想睡觉,喉咙开始痛了,心脏跳得咚咚的,很难受,骨头酸痛虽然被止痛药压着,但仍能感觉到。

我家的这女人也真是的,平时我们基本无话、各做各的,很少在一起说话或靠得很近。而现在吧,这会儿老是要在我身边转来转去。我跟她说,离我远一点。讲不听。
没办法,我灌了一小喷瓶的医用酒精。每过一会儿,就把我身边的空气喷一喷。我要去拿东西,就用酒精把自己的手先喷一喷。

这会儿忽然想起了一句从来都不曾记起的老歌:
美好的人生,快乐的时光,人们都喜洋洋……

嗯嗯,终于,躺平了,再也不必去担惊受怕地去想东想西了。

反思:
我是个谨慎的人,天天想这想那、如何去防、如何如何,最后,机关算尽太聪明,还是着了道……
1、要严防,不出门、少触不接触外界之人为最上。我们家就只我一个人外买菜、购物等,上海的阳率已经70%了,所以说“常在河边走,终将要湿鞋”。但凡出门,“中奖率”是极高的。
2、我今天才意识到我自己的一个重大漏洞,可能就是这个漏洞让我付出了沉重的代价。所有从外面拿进家门的东西,统统要用酒精喷一遍的。我们家也是这么做的。但是偏偏忽略了每次买回来的菜,没有处理过。
我昨天就是在上午处理过一些菜之后,下午开始人变得有点迟钝麻木、到了晚饭时感到身体极度的疲惫。

也就是说,在目前“躺平”了、“阳”光普照的世界里,所有东西,被“小阳人”们的呼吸“熏”都“熏”“阳”了!所有东西,进家门前,必须严格杀毒!!!
这是我今天血淋淋的教训,在这里说给好友们听,让大伙儿做好防范,也算我没白遭这场罪……

还是那句老话:“只要不开口,神仙难下手。”你不出门、不要在这阳天阳地的空气中开口,病毒大仙对你也难下手……

嗯嗯,我吃药去了。
是高血压的药。

评分

红桔子 + 50 + 50 早日康复!

命里有时终须有。
现在明白这句话的真正含义了吧?那可不是一句什么好话。
既阳之,则安之。
还有一句昔日的市井俚语名言:“有病要当无病过。”(经我考据,这话是从“有钱要当无钱过。”脱胎而来的。)
保持乐观的态度,病会就好得快一些……
阳都阳了,就没什么好怕的了。如果老天爷留我在人间,我还是要努力去做我的事情;
如果老天爷说要带我回去了,那也由不得我。所以,没甚好怕的。

现在,人很难受。
但是三年来,我也终于踏实了。
原先的日子,但凡身体有点什么异常,心里就很紧张:“我特么是不是阳啦?”
现在整个人都很难受,但是却不再紧张了,因为无需再怀疑,就是特么阳了。

制造出这种丧心病狂的病毒的美国佬,在人类历史上,永远不该被原谅!

楼主病了还这么诙谐乐观,令人敬佩!

童区长中招了?这也难免的,因为总要有人出去采购步入市场,尽管严格防护 。
祝愿早日康复!

祝愿顽兄快快恢复健康,读后心中惶惶。

这个病毒难以防范的 ,认知就 可以了

没有办法,我也经历过 这样的事情。