品读家园论坛

[灌水] 十日谈

今天第十天了。
昨天我发狠说要去医院看病去,那病毒闻听之下害怕了。于是今天,低烧没有了,腮帮子的肿消了一半,除了腮帮子吃东西还有点痛,其他地方不痛了。
好吧,医院如今是个“是非之地”,不去也罢。
“莲花清瘟”真的是对症有效的好药。

如今,这新冠落下了几个后遗症。有好的有坏的。
第一,我变成大美女了。
用我们家乡话说,我的腮帮子“迪格里厢热疮现在结疤了”。于是我现在的简称就叫“迪里热疤”。是大美女不是?
第二,十天没喝酒也没再惦记着,几乎戒酒成功了。
第三,如今早起抽一支烟(很淡的烟),才抽半支,就会有一种“烟醉”的感觉,那是我年轻时刚抽烟时,才有的感觉。估计是肺的承受能力差了,现在等于半戒烟了。
第四,十天来第一次有心情有体力弹琴了,忽然发觉我自己居然会弹琴了。
我原先弹琴,都是先慢慢地弹出一遍旋律,然后,进行“开指”。安排按键对应的手指合理的顺序进行编排,记录下来,然后,按照这个合理“编排”,慢慢地练习,直到能以这个手指弹奏编排,把曲子完整地弹出来。
下一步,再安排左手的和弦,编好在旋律中各种的和弦及出现的时机,同样是练熟后,严格按照这个编排来进行弹奏。
但是今天下午弹了一下午,我突然发觉,除了前面练过的曲子依然是按照“编排”来进行弹奏的。而弹一个新的曲子时,我不再需要预先编排“开指”了。一路弹下去,我自然会按照合理的手指去按在那个键上,同时,左手和弦也大致上可以本能地同步跟上,不再需要事先去特意安排和弦。(当然,为了追求特定的和声效果,对某几个点的不合谐和弦,还是需要推敲试听一番的。至于大三、小三、属七之类的三和弦,可以直接在弹奏时对应上了。)
也就是说,我弹这琴,也已经将要达到当年弹吉他时运用和弦的能力了。
这也是蛮奇怪的,我十天没弹琴了,应该生疏了许多才对,结果竟是不退反进……

好吧,我今天觉得自己是好起来了,虽然好得很慢。所谓“病来如山倒,病去如抽丝”嘛。
嗯嗯,要保持乐观的精神,病才好起来快。
在这里我要感谢各位关心我、鼓励我的朋友们,是你们给了我战胜病毒的勇气。

风趣幽默大师呀,终于好起来啦,祝贺祝贺!

哈哈~这还总结上了~不错不错~

慢慢来,别着急。现在不是已经看到曙光了吗。

多才多艺的朋友,已经有烟火气了。

太好了!变大美女了!

来看看童哥的十日谈,我都两个十日过去了,还是没彻底恢复

飞鸿 发表于 2023-1-8 16:44
来看看童哥的十日谈,我都两个十日过去了,还是没彻底恢复

飞鸿大哥好!祝早日康复!