品读家园论坛

[灌水] 被降职了

终于,一月九号那天,我从”中队长“被降为“小队长”了。
什么小队长?
猪头小队长。
就是……呃,那种吃着棒头糖从学校里放学出来、手臂上戴着“一道杠“臂章的那种……呃,小队长。

今天吧,感觉自己身上没有什么状况了,就是走个楼梯或走长一点路,会有点气喘。
看着今儿天气不冷不热、祥云薄日的,就想出去晒晒太阳。
于是近中午时,骑了自行车,慢慢地去了家对面的公园。
身上带了装备、头上戴了高保真的耳机,想好了就是去晒太阳,拍得到鸟拍不到鸟都无所谓。
去了公园腰门处,我这几次都是在那里拍柳莺的那片林子。四处望望,等了半天也没看到一只小鸟,倒是有二只纯黑色的乌鸫(大鸟),见了我还飞走了呢。
我也不介意。踱着方步,在公园里慢慢地走着,准备去公园角上,这几年冬天我一直在那里守的地方,那里有个长椅,去晒着太阳喝着茶,听听音乐,也是不错哒。
到了那里,一只鸟没有,人也没有,我就先装了机子放旁边,坐在那里听着音乐喝茶抽烟,看看蓝天白云。
坐了有一会儿了,看到远处小树上,好像有一片叶子被风吹着在动,又好像不是。今天我还特地带了小巧的望远镜,于是拿出来一照,原来是只大山雀在枝头飞上跳下的。我站起来掂了机子迎了过去。结果,那厮见我越走越近,被我吓跑了。
又回长椅上坐着(我是知道现在的我是不能太累的),但是眼睛开始留意那几棵乌柏树上了。
果然,慢慢的,那些小鸟都每隔一会儿就钻出来了。有北红,公的母的各一只,大山雀、绣眼鸟,居然还有一只我一直掂记着的红胁蓝尾母鸟。可惜,这只小可怜被那只母北红迫害得始终在狼狈逃窜,停都停不下来。
最后今天也拍到了几张。差不多一点多,我就回家了。不能太累吖,复阳了可就不好玩了。

嗯嗯,今天心情和身体状况都不错,风雨很快就会过去了。

评分

醉梦无痕 + 50 + 50 赞一个!
红桔子 + 50 + 50 赞一个!

恭喜,祝贺,终于康复,降到小队长啦

杨过了,小龙女来了。

祝贺顽兄回帰小队长职务,平安健康。

这个职降得好,恭喜区长~

洗羊羊。恢复期别太累。