品读家园论坛

[灌水] 下雪了

早上下了一点点小小的雪花,也算是下过雪了。

要过年了,今年挣不到钱的小店商家都早早地回了家乡,好好地过一回年了。因为在这里耗着也没什么意义,基本没什么客流量。
所以,大街上已经是冷冷清清的了。
我和河东童子都阳康了。小小顽童也急不可耐地要求到外婆家来,现在这小子正在我们家屋子里玩得开心呢。
只是我父母的心里落下了恐惧的阴影散不去。不敢开门,连见到我和我老婆都害怕。按照他们给的单子上的要求给他们买了菜,必须都仔细地都喷上高度数的白酒,然后在家门口用医用酒精狂喷一遍消毒空气和门,然后在门口放下东西,待我或我老婆退回自己家里关上门,他们才敢开门拿了东西,马上又关好门。我们家有一个子母机对讲电话的,有什么话,都是在对讲电话里说。
本来我说,我们都测几次都是阴性了,过年还是像过去一样吧。但我爸妈却说不用了,非常时期,还是他们自己做饭吃,我只需要给他们去买来他们要的东西即可,不要我们做好了给端过去,不要接触。
好嘛,这是要和我“划清界限”了。
但是呢,我其实也赞同他们的小心。
现在,我们这里基本90%以上的人都阳过了,邻居打招呼都不说“你吃过了吗?”而是都改成“你阳过了吗?”。不过呢,“社会面”上还是没有完全“阳透”,况且春节来我们这里、或我们这里的人出去旅游走动,恐怕还是会有新的变数。我爸妈这么大年纪了,那可真不是闹着玩哒。还是“小心驶得万年船”吧。
这个春节,我已放话了,今年我们家亲戚大家都不用走动了。因为春节聚会,一般都是在外面订席的,现在外面的情况那么地不确定,还是别去外面扎堆了。老老实实在家吃点喝点、视频电话互相拜个年就行了。

希望在新的一年里,情况能够慢慢地好起来吧。

评分

红桔子 + 50 + 50 赞一个!
醉梦无痕 + 50 + 50 赞一个!

老人(特别是有基础病的老人)可羊不得,还是多小心一点好。

老人严加防控吧,但愿平安度过

下雪了?难得,今年我还没见过雪花呢

这个羊是没有办法的,注意。