品读家园论坛

[灌水] 平凡的生活

平凡的生活,总是堆满了琐事……
自从“阳康”后,身体就一直不好。直到今天,还是不怎么好。每天的感觉,喘不过气、心跳得嘣嘣的。
开始跑医院了。
这检查那检查,钱化了不少,结论是“没啥,新冠后遗而已”。
每天,买菜做饭,洗衣晾晒。外孙来了就侍侯着,陪他玩儿。闲下来时,心里就想能喝着茶、发发呆。
但是我心里还是有许多的事情的,只是没有完整的时间去做。并且,我发觉自从新冠之后,身体素质至少被打了七折,经常会感到“脑缺氧”(就是看书或集中精力去做一件脑力的事情时,会力不从心。)所以还得坚持着每天去小区里走上个一个多小时。不走的话,坐在那里就心跳得厉害。
拍照片也不常去了,一是没太多时间,二是,会觉得身体累。现在每隔二、三天才练一回琴,每次练琴在三小时左右,能保持住了弹奏状态就行。我现在已没时间写东西了,那些大纲下的思路,基本上也已被忘得差不多了。
去年“双十一”时,我买了一架雅马哈MODX6的“合成器”,直到二月中旬才到了货、给送来了。
到手之后,才发现,这是又“捅了一个篓子”。这个玩意儿,可不是电子琴,不是拿来就可以用的。太复杂了,光是上面的各个按钮的功能,也研究到了今天才搞弄。而更复杂的“操作系统”,天天在看网上的各种教程,却看得一头的雾水。其实我应该是有基础的,因为我是会熟练运用cakewalk、cooledit pro等这些MIDI制作和音频编辑软件的。一些专业的概念和音乐编辑的用法,我是知道的。但是,这个“合成器”上的主要操作是在一个大的触摸屏上如操作一个电脑软件一样地完成的,而我对这个“软件”,看上去似曾相似,但实际操作根本不会。
六十了,但我一直自信自己的自学能力。却在这一场病之后,我发觉自己像是变了一个人似的……
于是,每天坚持学,一遍一遍地看教程、不断地思索。看得久了、想得多了,人就会开始像犯困似的。(这不是没兴趣,而是脑缺氧!)
我现在想好了,能在半年之后用上这个“合成器”,就是我的胜利。
我是不会投降的,嗯嗯。

一切莫非天意。
一切的遭遇都是我的命格,也就是命中注定。
我只要尽力去做就好了。

(呃,有一段时间没上来了,桔子玉壶和醉总,不会怪我吧?

评分

醉梦无痕 + 50 + 50 赞一个!
红桔子 + 50 + 50 赞一个! 保重!加油!

顽区长终于上来了,不怪不怪,但非常惦念,家园多年的童哥,一直的牵挂

知道顽区长退休后更忙了,又阳康后身体不适,还在坚持学习,练琴,,注意休息,多多保重哦。

等待童哥恢复原状,风趣,幽默,搞笑,拍照,撰文,,,

平凡的生活,有不平凡的述说。

问顽兄好,久不见,思念中。。确实,羊过后,人变懒了,各种后遗症都能套上,怎么办?让时间来把我们修理好吧。

好想念你哦!也不知道你的身体怎么样,看来这后遗症真烦人。
你又开始玩这高级的东西啦,真有你的。可别累着。

谢谢各位对我的关心。
谢谢!

这不,我刚从医院回来,歇一会儿,就要做晚饭啦。
趁这功夫,上来打几个字,跟老朋友们打个招呼。