品读家园论坛

【网缘】和老山大哥的网络趣事

当年舒童我只带着简单的行李浪迹到天涯。
天涯的景致很灵秀,云很淡,天很清,山很秀,树木很茂密~~
我一下子就喜欢了这里,在青草之间建一小楼阁,并取一悠然名字【清风轩】。

由于地势的不熟悉,朋友间的陌生,我几乎不出清风轩,但是对于来轩中做客的朋友却热情地招待,朋友们开始只是客套或者一种主人对客人的尊重,但是久而久之,她们来轩亭都是很快乐美好的心情,这样也给轩亭带来别致的情趣。

不知道为什么我就成了那次访谈的嘉宾。我拗不过那个管理姐姐的真诚相约,只好硬着头皮应承。

新奇的事物,新奇的环境,新奇的一切~~当我来到那个装潢的五彩缤纷,绚丽夺目的会场时,当那些七彩的聚光灯唰地照耀我时,当那个穿着西装领带仪表绅士的主持人坐在我身边时,当大堂空中传来管理人员宣告访谈节目正式开始时,当眩惑的音乐美妙的奏起时。。。我彻底晕倒了,我后悔答应这样一次盛大的节目,我后悔没有任何准备就应承这件管理都很看重的节目,我后悔。。。但是我必须面对,因为此时我没有退路。

主持人很会带动会场氛围,很会调动我的情绪。。。我的紧张慢慢松弛下来,回答问题也越来越轻松幽默,博得片片掌声和喝彩。

其实我知道在隔壁的一个会场也有这样一个访谈节目,因为嘉宾的档期和我们的节目狭路相逢。听说是一个叫【老山和春天】的故事,想来那个访谈更是会妙趣横生。因为这其中的奥妙。。呵呵。。。

这边的掌声和那边的欢笑生。。。让两边的主持和嘉宾不在那么拘谨和形式化,访谈休息空隙我们会去彼此的会场做旁观。

那个叫老山的主持风趣幽默,风流倜傥,才情过人。。他不知为什么总是前来探班,不时过来打趣,为我们的访谈增添更多的精彩和妙趣。

此后我的青草之行多了这个叫老山的才子,和老山的相识就是从这里开始的。

那时我们虽然认识了,虽然偶尔会有交往,但是我们都有自己的一方领域,一帮朋友。在青草的不同的版块,依然快乐着我们自己的心情。

也不记得怎样的原因,老山大哥突然不在我们的视线中了,其实也没有什么深交,只是几面之缘,当时也没有多少在意,也因为没过多久,那个坛子也出现变故,一夜之间,大家发现【无家可归】了。

记得梅园在举办雨寒的访谈节目,老山不知哪来的消息,往日的哥们高才子今天上烤架,岂能误程,便前来助阵。

那天雨寒在闭关准备,高官们在布置会场,而闲来无事的我到处溜达,赫然看见老山威严屹立,一身黑衣,一副黑边眼镜,绅士风采尽显。因为和他是认识的,自认为他也是记得我的,没有半点含糊,我去车库找来当时最豪华时尚的龙凤花车前来迎驾。

那老山虽然闯荡江湖见识匪浅,但是却没有见过如此迎驾的招式,当时他定睛看见我,更是惊奇,也许还有心潮澎湃,只听他本来就不白的脸庞此时成为褐色,惊喜之情溢于言表,高升喝到;舒童,起驾。。。一路上,神神采飞扬,笑声朗朗。。。

甚至这成为此生他心里最值得炫耀的经典故事了。而我成为他故事里的【司机妹妹】。

雪雪是个细腻真挚的女生,她所有的一切都会用她的心灵记载这一切,那篇【我们的前世情缘】就是在这样的时候诞生的。文章中我们姐妹四人在父母离开时,得到大哥二哥的疼爱和守护,我们姐妹俩人无论怎样的情况下都不离不弃真情相拥。。。记得那时这篇文字感动了很多朋友。他们前来祝福和问候。

天下无不散之筵席,我和雪雪离开梅园的时候,老山大哥决定留下来继续守护那方圣土,因为他实在不想眼看着自己付出过心血的家园毁于一旦,为此他付出太大的代价,但是直到今天也不言悔这一切,因为大哥是个深厚的振山天使,他说,我付出了,也得到了。是的,得到了所有人的尊重的敬仰,得到了所有人地支持和理解,足以。有时看到他在帖子里逗弄那些妹妹的时候,我就在想,这个就是那个和恶势力唇枪舌战但不缺稳重严谨的大哥吗?

还记得我在爸爸病倒后,不想在忘忧给朋友带来不快的时候,我想起还在梅园的大哥,我把自己隐藏起来躲在那里度过一段痛苦不堪的日子,那时有大哥的相伴和鼓励,如今回想起来我真是自私,给那时的你带来多少悲伤啊 。

和大哥不玩论坛的时候,也在QQ里闲聊,我会调侃他又给谁写了情书啊,大哥的情书可以写给每个给她要的MM,并且出手之快,真情实意闻名,每个妹妹都以得到他的情书而雀跃欢呼,自豪宣扬。我们相伴如多年,唯独没有给我和雪雪写,因为我们是他的亲妹子,我们之间不需要情书渲染我们的情分。

前不久再次闲聊,其实知道大哥对我这个时而调皮,时而婉约,时而快乐,时而伤感的妹妹到底年纪多大?身居何方?面容是否恐龙状也心存好奇吧?我也不想在他这里扮清纯,不想装神秘,在大哥没有半点准备的情况下,发玉照一张。

片刻的停止,我以为大哥离去,又过一会;大哥打来一串字;没想到你如此年轻,如此美好,如此漂亮。。

一会又打来一行;老哥我竟然还会遇到如你这般年轻美丽的女子做朋友。

我恍悟;原来我吓着大哥了呢。

赶紧附言道;我的大哥才是最有才华最出色的哥哥呢。

大哥哈哈大笑,很爽朗。

但是自此后大哥没有再主动找我说话。

直到这次,我看见大哥在线,说我在品读,希望他来。。

大哥没有半句问话,直奔而来。。

我一声大哥,他一声小妹。。亲切如昨。

评分

清莲 + 20 + 20
老山 + 30 + 30
很傻的猪 + 50 + 50
一品香菊 + 50
风铃儿 + 50

还是请猪猪帮我编制下。

问好沧海,谢谢临帖。

一段网络趣事妙不可言,流传恒远,质朴的文字,真挚的心

老山厚重,才华横溢,童童婉约,优雅大方,兄妹情深,令人羡慕~

羡慕中。我也去拐骗一个去