品读家园论坛

犹记那个微凉的秋日

秋日微凉的季节,捧一杯温热的水,温暖微凉的手,思绪飘摇!越来越清晰的情景,那个秋日有你的陪伴不清冷!

不知道彼此都聊过些什么,或许你会记得,更或许你可以翻检那些零零碎碎的记录,而我却在各种原因中遗失了寻找到痕迹的权利,或者我不想寻找,哪些重要的都会在脑海里存在着片段,穿起一个近似完整的你。不知道如何谈起,我们都渴望能见到真实的对方,没有任何杂念,只是想见见,说上几句话。说到此就想起当初刚认识你时和别人谈起我们距离很近,人说你会去见他吗?犹记得当时我撇撇嘴说:不会,他不是我会想见的类型。现在想想真是好笑,曾几何时我会因貌取人决定谁谁可交与否。不知那时自己为何冲口而出,一直到最后见到你时一直忍俊不住,浅笑盈盈,那天我一直在微笑,不知道你是否被我笑得不自在!

犹记得我们见面选择的地点却是远离了熟悉的地方,我知道我们谁都有自己的顾忌。犹记得我们聊了很多,不知道是因为那时候我的心情很糟需要调节,还是真的见到了不想变得无话可说十分尴尬,我只知道那天我像只喜鹊般喋喋不休,甚至害你很少开口说话。记得那天有点凉,一件薄衫的我和你坐在路边茶摊上有点瑟瑟,后来我们一路走过,你带我去喝了一杯咖啡,温暖的室内让我回到阳春的三月,心事重重的你很想放你走,却不知为何却迟迟不肯说离开,或者是觉得这样的相见也许再不会有,或是什么,我不知道!记得一个兜售鲜花的人对着我们走来,说着殷勤的话,我们彼此都有些,不知是尴尬还是什么的情愫在里面,我对你微笑然后摇头,只是殷勤的兜售者不肯离开,你也买了一支玫瑰花,红艳艳的如火般热情,而我也只能接受!只是那株玫瑰在后来被我胡乱编的接口转送她人。从没喝过咖啡的我还是忍受不住那种苦,将我面前和你面前的糖块全部纳入其中,依然有点难以下咽,只是苦过在口中留下淡淡的香。你却一直笑着,虽然你其实很焦急。而我算是非常之任性了一次。

犹记的离别时,你送别我上车的瞬间,其实很想很想回身给你一个拥抱,只是不知究竟为什么,只是对你挥挥手,笑笑,看你转身离开我才进去,一路上有点傻傻的笑,也许是怀疑那相处的真实吧!只是手中的花提醒我一切不是虚幻。

想起唇边依然是微笑的,带着眼角的笑痕,想来这许多年任意妄为一次原来是如此的舒服!这个秋季注定有了你的记忆,于是这个秋季注定会有一丝温暖!亲爱的,你还记得吗?

评分

很傻的猪 + 50 + 50 赞一个!
第二梦 + 50 + 50
风铃儿 + 50

好久不见如画,问好

为何还穿着舞衣呢?

这个秋季注定有了你的记忆,于是这个秋季注定会有一丝温暖!{:1_202:}

欢迎如画的到来..

亲爱的,我一定会记得你的:))

读罢很有共鸣,唏嘘不已。